Renseignements au 04 76 90 31 97

10e édition de la semaine des langues

21 mars 2025

A côté des animations qui ont lieu dans notre collège, comme Noël ou le carnaval, d’autres existent, ayant une ambition et une vocation plus internationale, et la semaine des langues est de celles-ci. 

Du 17 au 21 mars, découvrez les multiples facettes culinaires et culturelles des pays dont les langues sont enseignées au Rondeau…

De la Riviera italienne aux rives de la Manche, en passant par Barcelone et le berceau de la célèbre saucisse allemande, qui n’est autre que Francfort am Main, de nombreux mets vous seront présentés au self. Berliner (beignet à la framboise), paëlla, pudding ou encore carbonara sont au menu, cuisiné à chaque fois avec passion dans les cuisines du Rondeau-Montfleury. Chaque jour est affecté à un pays, et nous avons successivement découvert :

  • L’Allemagne le lundi, avec des crudités, des Currywurst (saucisses sauce curry) et des Berliner (beignets à la framboise)
  • L’Espagne le mardi, avec au menu : tortillas aux poivrons, paëlla et gâteau aux amandes.
  • L’Angleterre le jeudi, où l’on nous a proposé des œufs durs mayonnaise, des sticks de poissons, du crumble
  • Et enfin, sans doute le menu le plus apprécié des collégiens : le repas Italien avec de la pizza, des penne al carbonara, du tiramisu.

Notons aussi que des jeux sont proposés tout le long de la semaine au foyer.

L’impact positif de cette semaine et ces animations ressenti par les élèves :

“C’est super, on a un peu d’animation, il faut continuer ainsi…”

“De la nourriture qui fait voyager”

 

 Nous vous souhaitons un bon mois de mars.

Augustin GIRARD, élève germaniste de 4A